Quiz preselezione 41 -50 - L'abc dell'operatore socio sanitario

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Quiz preselezione 41 -50

I quiz dei concorsi delle ASL 1° parte > Concorso ASL Olbia > Primi 100 quiz

41 QUAL È LA CORRETTA SEQUENZA DELLE PROCEDURE PRELIMINARI ALLA STERILIZZAZIONE?
A)  Detersione, disinfezione, risciacquo, asciugatura, confezionamento
B)  Disinfezione, detersione, risciacquo, asciugatura, confezionamento

C) Risciacquo, detersione, disinfezione, asciugatura, confezionamento

PRECISAZIONE AL PROCESSO DI STERILIZZAZIONE , FASI :
1) Raccolta materiale.
2) Decontaminazione -  Disinfezione
3) Lavaggio - detersione
4) Risciacquo
5)Asciugatura
6) Controllo - selezione
7) Confezionamento
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42 PER QUANTO TEMPO SI MANTIENE STERILE UN OGGETTO CORRETTAMENTE CONSERVATO?
A)  20 giorni
B)  60 giorni
C)  30 giorni
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43 DURANTE IL CONFEZIONAMENTO DEGLI OGGETTI DA STERILIZZARE, QUALE PROCEDURA NON È CORRETTA?
A)  Scrivere direttamente sulla carta delle buste con penna, timbri o pennarelli

B)  Riportare la data di sterilizzazione e di scadenza
C) Scrivere sul bordo esterno di apertura delle buste con penna, timbri o pennarelli

Non scrivere direttamente sulla carta delle buste con pennarelli, timbri o penne, in quanto ne viene alterata la permeabilità.
Si può scrivere solo sul bordo esterno di apertura della busta



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44 L'ALCOOL AGISCE:
A)  Distruggendo i batteri e i funghi
B)  Distruggendo i batteri
C) Distruggendo batteri, funghi e spore

L' alcool
, sia denaturato che etilico, è stato per molte decine di anni il Disinfettante con la D maiuscola, ma oggi la situazione è cambiata . Il potere disinfettante dell’alcool è praticamente inesistente.
Unica cosa: è un potente sgrassante (quindi asporta il grasso che fa da terreno di coltura) e un discreto disidratante quando è ad alta gradazione (quindi toglie l’acqua che contribuisce alla crescita dei batteri ).
Essendo un solvente, quando viene a contatto con l’organismo dei batteri e dei virus, l’alcol modifica e altera la struttura chimica delle loro proteine e dei loro enzimi, impedendo a queste sostanze di svolgere le loro funzioni
In pratica l’alcol, distruggendo queste sostanze, uccide batteri, funghi e virus, ma non distruggono le spore batteriche. O meglio, buona parte di essi, perché non tutti sono sensibili alla sua azione: per esempio non è in grado di neutralizzare alcune spore.
Quindi più che distruggere sarebbe meglio dire riduce il numero dei batteri


45 DA COSA SONO COMPOSTI I CARBOIDRATI?
A)  Da carbonio e ossigeno
B)  Da carbonio, idrogeno e ossigeno
C) Da carbonio e idrogeno
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46 QUALI FRA I SEGUENTI ELEMENTI GLI ENZIMI NON RIESCONO A SCINDERE DURANTE LA DIGESTIONE?

A)  I sali minerali
B)  Le fibre

C) Le vitamine

Le fibre sono gli elementi del cibo che non sono assimilati poiché gli enzimi non riescono a metabolizzarle
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47 COSA È IL CALCIO?
A)  Un sale minerale

B)  Una vitamina
C) Una proteina
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48 COSA È L'AMIDO?
A)  Disaccaride
B) Polisaccaride

C)  Monosaccaride

49 L'ARTERIOSCLEROSI PUÒ ESSERE CAUSATA:
A)  Nessuna delle precedenti
B)  Da livelli elevati di zucchero nel sangue
C) Da livelli elevati di colesterolo nel sangue
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50 QUALI VITAMINE DEVONO ESSERE ASSUNTE QUOTIDIANAMENTE?
A)  B e C
B) A e K
C) D e H


 
 
 
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