Crea sito

5° Prova per OSS - L'abc dell'operatore socio sanitario

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

5° Prova per OSS

Il quizzario dell'OSS > I quiz dei concorsi scelti da NOI C

Test selezionati  dal sito abc dell'operatore socio sanitario
Tratti dai concorsi effettuati sino ad oggi in tutta Italia.
La risposta ai quesiti la trovate in fondo alla pagina



1)  Cosa sono le flittene ?
A Le vesciche
B I traumi oculari
C Un tipo di emorragie nasali
D Le verruche
E Piaghe di piccole dimensioni

2)  In caso di annegamento, occorre:
A Prendere l'infortunato con entrambe le braccia e sollevargli la testa
B Prendere l'infortunato con entrambe le braccia lasciando la testa ingiù
C Afferrare con un braccio intorno al petto l'infortunato lasciando la testa all'insù
D Afferrare con un braccio intorno alla pancia lasciando l'infortunato a testa all'ingiù
E Prendere l'infortunato con entrambe le braccia lasciando la testa all'insù

3)  In caso di colpo di calore quale tra i seguenti sintomi si verifica ?
A Il soggetto colpito suda moltissimo
B Il soggetto colpito trema ed è scosso da brividi
C La temperatura corporea sale rapidamente
D La temperatura corporea resta stabile
E La temperatura corporea varia ed il soggetto colpito suda moltissimo

4)  La parte visibile del dente si chiama:
(A) colletto
(B) radice
(C) placca
(D) corona
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

5)  Lo stomaco è interposto tra:
(A) esofago e trachea
(B) faringe ed esofago
(C) esofago ed intestino crasso
(D) esofago ed intestino tenue
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

6)  L'esofago fa parte:
(A) dell'apparato respiratorio
(B) dell'apparato genitale
(C) dell'apparato uro-genitale
(D) dell'apparato nervoso
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

7)  I denti decidui sono:
(A) quelli del giudizio
(B) quelli definitivi
(C) quelli da latte
(D) gli incisivi
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

8) La bile ha la funzione di:
(A) fare digerire le proteine
(B) preparare i grassi per la digestione operata da enzimi specifici
(C) depurare l'intestino
(D) attivare il fegato
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

9)  Le strutture intestinali deputate all'assorbimento sono i:
(A) microtubuli
(B) microfilamenti
(C) filamenti di actina
(D) microvilli
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

10)  L'acido prodotto dalle ghiandole gastriche è: E
(A) l'acido ascorbico
(B) l'acido acetilsalicilico
(C) l'acido fosforico
(D) l'acido lattico
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

11)  La secrezione gastrica è:
(A) acida
(B) alcalina
(C) basica
(D) neutra
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

12)  La digestione consiste di processi:
(A) solo chimici
(B) solo meccanici
(C) meccanici, chimici, soprattutto enzimatici
(D) fisici
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

13)  Il cibo che viene deglutito è detto:
(A) chimo
(B) bollito
(C) chilo
(D) cibo
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

14)  Le funzioni dell'apparato digerente sono:
(A) digestione
(B) assorbimento
(C) digestione e assorbimento
(D) solo di tipo meccanico
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

15) La motilità intestinale è di tipo:
(A) bifasico
(B) peristaltico
(C) continuo
(D) intermittente
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta



16)  Dove si trovano i geni ?
A Nel cervello
B Nel cuore
C Nelle ovaie
D Nei cromosomi
E Nei genitali

www.biancofrancesco.altervista.org
17)  Chi è considerato il padre della medicina ?
A Socrate
B Ippocrate
C Pasteur
D Avogadro
E Platone

18)  In caso di stiramento come bisogna intervenire ?
A Applicare dei massaggi con pomate e unguenti alla parte lesa
B Applicare bende fredde e immobilizzare la parte dolorante
C Provvedere a riportare il muscolo stirato al suo posto
D Applicare bende calde sulla parte lesa
E Applicare bende fredde e riportare immediatamente il muscolo stirato al suo posto

19) La commozione spinale è determinata da un trauma:
A Al cervello
B Al cuore
C Alle ossa degli arti superiori
D Alla colonna vertebrale
E Ai polmoni

20)  Quale forma di lesione è più grave: lo strappo, lo stiramento o la distorsione ?
A Lo strappo
B Lo stiramento
C Tutti in uguale misura
D La distorsione
E La distorsione e lo stiramento

Risposte esatte
1 A 2 C 3 C 4 D 5 D 6 E 7 C 8 B 9 D 10 E 11 A 12 C 13 E 14 C 15 B 16 D 17 B 18 B     19 D 20 A


 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu