Crea sito

10° Prova per OSS - L'abc dell'operatore socio sanitario

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

10° Prova per OSS

Il quizzario dell'OSS > I quiz dei concorsi scelti da NOI D
 

Test selezionati  dal sito abc dell'operatore socio sanitario
Tratti dai concorsi effettuati sino ad oggi in tutta Italia.
La risposta ai quesiti la trovate in fondo alla pagina




1)  L'enfisema è:
(A) una condizione fisiologica
(B) una patologia dell'apparato respiratorio
(C) un ormone
(D) un osso del cranio
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

2)  L'AIDS è:
(A) una malattia del rene
(B) una malattia del polmone
(C) una sindrome virale
(D) una malattia batterica
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

3)  La poliomielite è:
(A) una patologia batterica
(B) un'infiammazione
(C) un'infezione del cavo orale
(D) una micosi
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

4)  Un tumore è caratterizzato:
(A) da cellule altamente differenziate
(B) da cellule a crescita lenta
(C) da cellule a crescita rapida
(D) dal granuloma
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

5)  Un tumore è benigno quando:
(A) non e invasivo
(B) produce effetti benefici sull'organismo
(C) non e asportabile chirurgicamente
(D) e formato da cellule prive di DNA
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

6)  Un tumore maligno:
(A) si puo asportare facilmente
(B) e invasivo
(C) non e invasivo
(D) non si diffonde per via linfatica
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

7)  IL vaccino antinfluenzale:
(A) non e stato trovato
B) deve essere preparato ogni anno in forma nuova
(C) deve essere somministrato a tutti indistintamente
(D) si puo somministrare solo ai bambini
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

8)  L'aterosclerosi:
(A) e una patologia a carico del cuore
(B) e causata da placche aterosclerotiche dovute all'accumulo di colesterolo nei vasi
(C) e sinonimo di arterosclerosi
(D) indica una sclerosi cicatriziale dei vasi
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

9)  Nella prevenzione dell'aterosclerosi è importante:
(A) un'alimentazione ricca di grassi
(B) l'operazione chirurgica
(C) la fisioterapia
(D) l'igiene ambientale
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

10)  La rosolia e la varicella:
(A) possono venire piu volte nella vita
(B) conferiscono un'immunita per tutta la vita
(C) colpiscono solo i maschi
(D) sono piu frequenti dopo i 40 anni
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

11)  Il vaccino anti-rosolia:
(A) non esiste
(B) esiste ma non e efficace
(C) e in fase di sperimentazione
(D) e applicato alle giovani donne in puberta
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

12) Cosa si intende con il termine Steatosi Epatica
A)   Accumulo di tessuto fibroso epatico
B)   Flogosi epatica cronica
C)   Deficit delle sintesi epatiche
D)   Ostacolo al deflusso della bile.
E)   Accumulo di tessuto grasso all'interno del fegato.
www.biancofrancesco.altervista.org

13)  La composizione del Collegio di direzione della AUSL è disciplinata:
A Dalla Regione
B Dal Comune
C Dal Ministro della salute
D Dalla Conferenza permanente peri rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome
E Dal Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro

14)  Che cosa si intende per distretto sanitario di base ?
A Un organo tecnico-scientifico del Servizio Sanitario Nazionale
B Un organo periferico del Ministero della Salute
C Un organo di supporto e di consulenza del Ministro della Salute
D Una articolazione organizzativo-funzionale della AUSL, per l'erogazione dei servizi di primo livello e di pronto
intervento
E Una articolazione organizzativo-funzionale della AUSL, per l'erogazione dei servizi di terzo livello e di pronto intervento

15)  Quale organo provvede all'affidamento dell'incarico di direttore di distretto sanitario ?
A Il Direttore generale
B Il Consiglio dei sanitari
C Il Collegio di direzione
D Il Ministro della Salute
E Il Direttore sanitario

16)  L'ambito di operatività del distretto sanitario di base è riferito ad una soglia minima di popolazione pari a:
A 60.000 abitanti
B 30.000 abitanti
C 50.000 abitanti
D 80.000.abitanti
E 70.000 abitanti


17)  Non è un osso:
(A) il femore
(B) il piloro
(C) il radio
(D) lo sterno
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta

18)  La cellula muscolare si identifica con:
(A) la fibra ciliata
(B) l'adipe
(C) l'intero muscolo
(D) il filamento di miosina
(E) quesito senza soluzione univoca o corretta


19)  All'OSS è assegnata:
B) L'assistenza di tipo sanitario
D) L'assistenza delegata all'OSS dall'infermiere
C) L'assistenza di base

20)  Diversi fattori possono condizionare l'insorgenza delle lesioni da compressione. Uno di
quelli indicati di seguito non rientra tra tali fattori. Quale?
A) Immobilità
B) Incontinenza fecale o urinaria
C) Aumento della sensibilità periferica


Risposte esatte
1 B 2 C 3 E 4 C 5 A 6 B 7 B 8 B 9 E 10 B 11 D 12 E 13 A 14 D 15 A      16 A 17 B 18 E 19 C 20 C


 
Torna ai contenuti | Torna al menu