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421) I CIBI MAGGIORMENTE RICCHI DI PROTEINE SONO:
A) Latte, pesce, uova, carne
B) Ortaggi e frutta
C) Frutta, latte e uova
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422) COSA SI INTENDE PER DIETA IPOSODICA?
A) Dieta povera di grassi
B) Dieta ricca di grassi
C) Dieta povera di sale
423) L’ANORESSIA È CARATTERIZZATA DA:
A) Rifiuto di mangiare
B) Mangiare tanto e senza controllo
C) Un eccesso di tessuto adiposo nell’organismo
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424) LA BULIMIA È CARATTERIZZATA DA:
A) Il rifiuto di mangiare
B) Il mangiare tanto e senza controllo per poi vomitare
C) Un eccesso di tessuto adiposo nell’organismo
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425) COSA È L’OBESITÀ?
A) Un eccesso di tessuto epiteliale nell’organismo
B) Un eccesso di tessuto muscolare nell’organismo
C) Un eccesso di tessuto adiposo nell’organismo
426) IN UN PAZIENTE CHE HA UNA GASTRITE, QUALI SONO GLI ALIMENTI CONTROINDICATI?
A) Le minestre in brodo e uova fritte
B) Pane e amidi
C) Bevande senza caffeina
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427) QUALI ALIMENTI SONO DA ABOLIRE IN UN PAZIENTE EPATOPATICO?
A) Bevande alcoliche
B) Succhi di frutta
C) Pesce
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428) L’IPOTERMIA È:
A) Una temperatura corporea superiore a 37°C
B) Una temperatura corporea minore di 36°C
C) Una temperatura corporea superiore a 36°C
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429) NEL PAZIENTE CON IPOTERMIA:
A) La frequenza cardiaca aumenta e quella respiratoria diminuisce
B) La frequenza cardiaca e la frequenza respiratoria diminuiscono
C) La frequenza cardiaca diminuisce e la frequenza respiratoria aumenta
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430) NELL’IPERTERMIA LA TEMPERATURA CORPOREA È:
A) Superiore a 39°C
B) Inferiore a 39°C
C) Superiore a 37,5°C
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431) IL CENTRO TERMOREGOLATORE DELL’ORGANISMO SI TROVA:
A) Solo nel Sistema Nervoso Centrale
B) Solo nell’ipotalamo
C) Sia nel Sistema Nervoso Centrale sia nell’iptalamo
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432) QUALI SONO VALORI DI TEMPERATURA CORPOREA NORMALI?
A) Da 36,5°C a 37° C
B) Da 35,5°C a 36,5°C
C) Da 35°C a 36°C
Sarebbe utile conoscere la sede di misurazione!!!
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433) LA TEMPERATURA CORPOREA ASCELLARE RISPETTO A QUELLA TIMPANICA:
A) È uguale
B) È superiore di 0,5 °C
C) È inferiore di 0,5 °C
434) LA TEMPERATURA CORPOREA ORALE RISPETTO A QUELLA RETTALE:
A) È uguale
B) È superiore di 0,5 °C
C) È inferiore di 0,5 °C
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435) NEL PAZIENTE IN STATO DI SHOCK LA TEMPERATURA CORPOREA:
A) Aumenta
B) Diminuisce
C) Non varia
436) NELLA CADUTA DELLA FEBBRE PER LISI LA TEMPERATURA CORPOREA:
A) Scende rapidamente
B) Scende lentamente
C) È altalenante
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437) NELLA CADUTA DELLA FEBBRE PER CRISI LA TEMPERATURA CORPOREA:
A) Scende rapidamente
B) Scende lentamente
C) È altalenante
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438) DURANTE L’ARCO DELLA GIORNATA LA TEMPERATURA CORPOREA:
A) È costante
B) È più alta di mattina
C) È più alta di pomeriggio
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439) IN UN SOGGETTO ADULTO A RIPOSO LA FREQUENZA RESPIRATORIA NORMALE OSCILLA FRA:
A) 12/20 atti respiratori al minuto
B) 25/30 atti respiratori al minuto
C) 45/30 atti respiratori al minuto
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440) LA BRADIPNEA È:
A) Una respirazione rallentata
B) Una respirazione accelerata
C) Una respirazione altalenante
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