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121) L’ITTERO DEL NEONATO È DOVUTO ALL’AUMENTO:
A) Del meconio
B) Del colostro
C) Della bilirubina
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122) L’ORGANISMO SANO È IN GRADO DI MANTENERE COSTANTE LA TEMPERATURA CORPOREA A:
A) 33 ÷ 34 °C
B) 36 ÷ 37 °C
C) 38 ÷ 39 °C
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123) L’OSS IN BASE ALLE SUE COMPETENZE PUÒ MISCELARE UNA SOLUZIONE DISINFETTANTE A BASE DI CLOREXIDINA CON UNA SOLUZIONE A BASE DI AMMONIACA?
A) Non può farlo perché è compito dell’infermiere
B) Si, solo se opera in un ambiente protetto
C) Non può effettuare tale miscela poiché sprigionerebbe gas tossici
124) L’USO DEI GUANTI:
A) Non riduce la necessità e la frequenza del lavaggio delle mani
B) Riduce la necessità del lavaggio delle mani
C) Riduce la frequenza del lavaggio delle mani
125) LA CARNE:
A) È una comune fonte di germi patogeni
B) Non è una fonte di germi patogeni
C) Solo quella del pollame è una comune fonte di germi patogeni
126) LA CIANOSI È RILEVABILE PRECOCEMENTE OSSERVANDO:
A) La cute
B) Il letto ungueale e mucose
C) Le sclere
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127) LA CLAUDICATIO INTERMITTENS COMPARE IN CASO DI:
A) Aterosclerosi
B) Vene varicose
C) Morbo di Parkinson
128) LA CONTAMINAZIONE DEL CIBO DA PARTE DEI BATTERI PUÒ ESSERE PREVENUTA:
A) Con un'accurata igiene personale e con il lavaggio delle mani prima e durante la manipolazione degli alimenti
B) Effettuando una vaccinazione antitifico-
C) Rinnovando il libretto sanitario ogni anno
129) LA CONTENZIONE FISICA PUÒ ESSERE AGITA DALL'OSS?
A) Sì, perchè in questo caso l'OSS è solo l'esecutore materiale
C) Sì, perchè la responsabilità resta dell'Infermiere
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130) LA CORRETTA DISINFEZIONE DEGLI STRUMENTI ENDOSCOPICI VIENE EFFETTUATA UTILIZZANDO:
A) L'autoclave
B) La glutaraldeide
C) L'ossido di etilene
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131) LA CORRETTEZZA DEL TRASFERIMENTO DI UNA PERSONA DA UNA POSIZIONE AD UN'ALTRA È CARATTERIZZATA DA:
A) Appropriatezza, sequenzialità, gradualità del movimento
B) Esclusivamente appropriatezza del movimento
C) Esclusivamente gradualità del movimento
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132) LA CURA IGIENICA DELLA PERSONA È IMPORTANTE:
A) Sia per prevenire le infezioni sia per procurare benessere fisico
B) Esclusivamente per prevenire le infezioni
C) Esclusivamente per procurare benessere fisico
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133) LA DECONTAMINAZIONE HA LO SCOPO DI:
A) Ridurre numericamente i microrganismi da un substrato, abbattendo la carica microbica
B) Eliminare i microrganismi da un substrato, azzerando la carica microbica
C) Eliminando i batteri presenti da un substrato, azzerando la carica batterica
134) LA DEFINIZIONE DI PROTOCOLLO IN AMBITO SANITARIO E':
A) Sistema per assistere il paziente
B) Sistema di procedure comportamentali e assistenziali atto a uniformare l'operato dell'Equipe per raggiungere obiettivi programmati
C) Sistema di procedure per elaborare nuovi sistemi di assistenza
135) LA DEMENZA È:
A) Una malattia caratterizzata da un decadimento importante delle funzioni cognitive
B) Una malattia genetica
C) Una sintomatologia tipica delle persone anziane
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136) LA DIARREA È CARATTERIZZATA DA:
A) Solo feci liquide
B) L'aumento della quantità e numero di evacuazioni al giorno con feci liquide
C) Feci solide
137) LA DIETA SENZA SCORIE VIETA L'ASSUNZIONE DI:
A) Zuccheri
B) Grassi
C) Fibre
138) LA DISARTRIA È UN DISTURBO:
A) Dovuto alla rigidità delle articolazioni
B) Della percezione
C) Di coordinazione del linguaggio
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139) LA DISINFESTAZIONE È:
A)L a distruzione di ogni forma di vita
B) La distruzione dei vettori di infezione
C) La distruzione dei microrganismi
Precisazione : La disinfestazione è definita genericamente come l'insieme di operazioni tendenti alla eliminazione, o per lo meno alla limitazione, dei parassiti .In senso stretto la disinfestazione si riferisce alla lotta contro gli insetti
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140) LA DISINFEZIONE È:
A) L'insieme delle misure attuate al fine di ridurre a un livello detto di sicurezza, il numero dei microrganismi presenti su una superficie o nell'ambiente e capaci di provocare malattia
B) L'insieme delle misure attuate al fine di eliminare tutti i microrganismi presenti su una superficie o nell'ambiente e capaci di provocare malattia
C) L'insieme delle misure attuate al fine di eliminare il 90% dei microrganismi presenti su una superficie o nell'ambiente e capaci di provocare malattia