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21) COME SI DEVE COMPORTARE L'OSS DI FRONTE AD UN PAZIENTE CON CRISI EPILETTICA?
A) Allontanare gli oggetti che possano essere pericolosi e fare in modo che non si ferisca con questi, dopo ciò cercare di sdraiare la persona
B) Tentare di bloccarlo con ogni mezzo e se necessario chiedere aiuto
C) Allontanarsi e lasciarlo da solo, in modo da non innervosirlo, sino a quando la crisi non termina
22) CON IL TERMINE DISFAGIA SI INTENDE:
A) Difficoltà della deglutizione
B) Dolore post-
C) Assunzione di quantità eccessive di cibo
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23) CON IL TERMINE STIPSI SI INTENDE:
A) Mancata evacuazione quotidiana
B) Mancata evacuazione ogni 4/5 giorni
La stitichezza o stipsi è un disturbo della defecazione consistente nella difficoltà di svuotare in tutto o in parte l'intestino espellendone le feci.
24) CON L’ESAME DELL’URINOCOLTURA SI OTTIENE:
A) Il valore approssimativo delle proteine presenti nelle urine
B) Il quadro qualitativo e quantitativo del contenuto batterico presenti nelle urine
C) La presenza di emazia nelle urine
L'urinocoltura è un esame microbiologico che ha lo scopo di individuare l'eventuale presenza di microrganismi patogeni nelle urine.
Generalmente all'urinocoltura viene abbinato un altro tipo di esame, l'antibiogramma, un test di sensibilità batterica agli antibiotici che serve a individuare e isolare un agente batterico eventualmente rilevato su materiali biologici come l'urina o il muco così da poter scegliere la terapia antibiotica più adatta al caso trattato.
25) CON L'AUTOCLAVE NON È POSSIBILE STERILIZZARE:
A) Fibre ottiche
B) Strumenti e ferri chirurgici
C) Materiale tessile
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26) CON L'AUTOCLAVE NON È POSSIBILE STERILIZZARE:
A) I ferri chirurgici
B) Le garze
C) Apparecchiature che risentono negativamente dell'alta temperatura di esercizio (120°)
27) CON RIFERIMENTO ALLA NUOVA LEGISLAZIONE COMUNITARIA NEL SETTORE DEI CONTROLLI SANITARI SUGLI ALIMENTI E SUI MANGIMI, PER ALIMENTO (O PRODOTTO ALIMENTARE O DERRATA ALIMENTARE) SI INTENDE QUALSIASI SOSTANZA O PRODOTTO TRASFORMATO, PARZIALMENTE TRASFORMATO O NON TRASFORMATO, DESTINATO AD ESSER INGERITO, O DI CUI SI PREVEDE RAGIONEVOLMENTE CHE POSSA ESSERE INGERITO, DA ESSERE UMANI:
A) Comprese le bevande, le gomme da masticare e qualsiasi sostanza, compresa l'acqua, intenzionalmente incorporata negli alimenti nel corso della loro produzione, preparazione o trattamento
B) Compresi il tabacco e i prodotti del tabacco ai sensi della direttiva 89/622/CEE del Consiglio
C) Comprese le sostanze stupefacenti o psicotrope ai sensi della convenzione unica delle Nazioni Unite sugli stupefacenti del 1961
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28) CONSIDERANDO CHE OGNI POSTURA È CARATTERIZZATA DA ZONE SOTTOPOSTE A MAGGIOR PRESSIONE, QUALE POSIZIONE SI CONSIGLIA AD UN PAZIENTE ALLETTATO CON UNA LESIONE DA DECUBITO NEL SACRO?
A) Decubito supino
B) Decubito seduto nel letto
C) Decubito laterale destro o sinistro
29) UN OGGETTO SI CONSIDERA STERILE QUANDO:
A) È privo di microrganismi saprofiti
B) È privo di qualsiasi microrganismo e spore
C) È privo di microrganismi patogeni
30) COSA È CONSENTITO INGERIRE NELLA DIETA IDRICA?
A) Acqua non gasata, thè, camomilla, frutta cotta
B) Acqua non gasata, thè, camomilla
C) Acqua non gasata, thè, camomilla, purè di patate
31) COSA SI INTENDE CON IL TERMINE IPOCALCEMIA?
A) Presenza di Calcio superiore ai livelli standard
B) Presenza di Calcio inferiore ai livelli standard
C) Presenza di potassio e calcio nel sangue
32) COSA SI INTENDE CON IL TERMINE POLLACHIURIA?
A) E' un disturbo dello svuotamento vescicale, minzione dolorosa
B) E' la perdita involontaria di urina, tipicamente notturna
C) Aumento della frequenza delle minzioni a brevi intervalli di tempo
33) COSA SI INTENDE CON IL TERMINE SANIFICAZIONE?
A) Metodica impiegata per ridurre la carica microbica su oggetti o superfici con l'ausilio di detergenti abbinati ai disinfettanti
B) Metodica impiegata per distruggere ogni forma vitale comprese le forme sporigene
C) Metodica impiegata per ridurre il numero di contaminanti microrganici a un livello statisticamente e sufficientemente non patogeno o giudicato tale dalle autorità sanitarie
34) COSA SI INTENDE PER "ANTICIPAZIONE" NEL PROCESSO DI COMUNICAZIONE:
A) Il sottolineare, verbalmente o non verbalmente, un livello di superiorità
B) Il verbalizzare le conclusioni o i contenuti del discorso altrui prima che l'altro abbia terminato di parlare
C) Lo sfuggire alla comunicazione su argomenti sui quali non ci si vuole confrontare
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35) COSA SI INTENDE PER ACATISIA?
A) Bisogno imperioso di muoversi
B) Perdita della capacità di eseguire sequenze motorie apprese con l'esperienza
C) Perdita progressiva della coordinazione muscolare
36) COSA SI INTENDE PER CURE IGIENICHE TOTALI?
A) Lavaggio di mani e piedi
B) Bagno a letto, in vasca o in doccia
C) Lavaggio bidet e torace
37) COSA SI INTENDE PER EMPATIA?
A) Capacità di comprendere ciò che l'altro vive
B) Capacità di dimostrare simpatia verso l'altro
C) Capacità di fingere interessamento verso l'altro
38) COSA SI INTENDE PER MICROCLIMA?
A) Temperatura, umidità, ventilazione e illuminazione di una città
B) Temperatura, umidità, ventilazione e illuminazione di un quartiere
C) Temperatura, umidità, ventilazione e illuminazione di una stanza
39) COSA SI INTENDE PER OLIGURIA?
A) Minzione difficoltosa
B) Formazione ed escrezione di una diminuita quantità di urine
C) Formazione ed escrezione di una eccessiva quantità di urine in assenza di un contemporaneo aumento di liquidi
40) COSA SI INTENDE PER OSSIURIASI?
A) Una forma cronica di dermatite
B) Una parassitosi intestinale
C) L'accumulo di acido urico nelle ossa