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I quiz dei concorsi delle ASL 1° parte > Concorso ASL Oristano > Da 401 a 600
421) I CIBI MAGGIORMENTE RICCHI DI PROTEINE SONO:
A) Latte, pesce, uova, carne
B) Ortaggi e frutta
C) Frutta, latte e uova
422) COSA SI INTENDE PER DIETA IPOSODICA?
A) Dieta povera di grassi
B) Dieta ricca di grassi
C) Dieta povera di sale
423) L’ANORESSIA È CARATTERIZZATA DA:
A) Rifiuto di mangiare
B) Mangiare tanto e senza controllo
C) Un eccesso di tessuto adiposo nell’organismo
424) LA BULIMIA È CARATTERIZZATA DA:
A) Il rifiuto di mangiare
B) Il mangiare tanto e senza controllo per poi vomitare
C) Un eccesso di tessuto adiposo nell’organismo
425) COSA È L’OBESITÀ?
A) Un eccesso di tessuto epiteliale nell’organismo
B) Un eccesso di tessuto muscolare nell’organismo
C) Un eccesso di tessuto adiposo nell’organismo
426) IN UN PAZIENTE CHE HA UNA GASTRITE, QUALI SONO GLI ALIMENTI CONTROINDICATI?
A) Le minestre in brodo e uova fritte
B) Pane e amidi
C) Bevande senza caffeina
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427) QUALI ALIMENTI SONO DA ABOLIRE IN UN PAZIENTE EPATOPATICO?
A) Bevande alcoliche
B) Succhi di frutta
C) Pesce
428) L’IPOTERMIA È:
A) Una temperatura corporea superiore a 37°C
B) Una temperatura corporea minore di 36°C
C) Una temperatura corporea superiore a 36°C
429) NEL PAZIENTE CON IPOTERMIA:
A) La frequenza cardiaca aumenta e quella respiratoria diminuisce
B) La frequenza cardiaca e la frequenza respiratoria diminuiscono
C) La frequenza cardiaca diminuisce e la frequenza respiratoria aumenta
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430) NELL’IPERTERMIA LA TEMPERATURA CORPOREA È:
A) Superiore a 39°C
B) Inferiore a 39°C
C) Superiore a 37,5°C
431) IL CENTRO TERMOREGOLATORE DELL’ORGANISMO SI TROVA:
Solo nel Sistema Nervoso Centrale
Solo nell’ipotalamo
Sia nel Sistema Nervoso Centrale sia nell’iptalamo
432) QUALI SONO VALORI DI TEMPERATURA CORPOREA NORMALI?
Da 36,5°C a 37° C
Da 35,5°C a 36,5°C
Da 35°C a 36°C
433) LA TEMPERATURA CORPOREA ASCELLARE RISPETTO A QUELLA TIMPANICA:
È uguale
È superiore di 0,5 °C
È inferiore di 0,5 °C
434) LA TEMPERATURA CORPOREA ORALE RISPETTO A QUELLA RETTALE:
È uguale
È superiore di 0,5 °C
È inferiore di 0,5 °C
435) NEL PAZIENTE IN STATO DI SHOCK LA TEMPERATURA CORPOREA:
Aumenta
Diminuisce
Non varia
436) NELLA CADUTA DELLA FEBBRE PER LISI LA TEMPERATURA CORPOREA:
Scende rapidamente
Scende lentamente
È altalenante
437) NELLA CADUTA DELLA FEBBRE PER CRISI LA TEMPERATURA CORPOREA:
Scende rapidamente
Scende lentamente
È altalenante
438) DURANTE L’ARCO DELLA GIORNATA LA TEMPERATURA CORPOREA:
È costante
È più alta di mattina
È più alta di pomeriggio
439) IN UN SOGGETTO ADULTO A RIPOSO LA FREQUENZA RESPIRATORIA NORMALE OSCILLA FRA:
12/20 atti respiratori al minuto
25/30 atti respiratori al minuto
45/30 atti respiratori al minuto
440) LA BRADIPNEA È:
Una respirazione rallentata
Una respirazione accelerata
Una respirazione altalenante